Помидоры очищенные в собственном соку

Дата публикации или обновления 01.12.2021

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из помидоров

Способ приготовления

Спелые, неповрежденные помидоры нарезать и пропустить через соковыжималку.

Слить сок в эмалированную посуду, посолить из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л жидкости и довести до кипения.

Мелкие мясистые помидоры опустить в дуршлаге в кипящую воду на 1—2 минуты, вынуть и погрузить в холодную воду.

Охлажденные плоды очистить от кожуры, плотно уложить в простерилизованные банки и залить кипящим соком.

Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации.

Когда вода в кастрюле закипит, пол-литровые банки вынуть и закатать крышками.

Литровые банки выдержать 4—5 минут, трехлитровые — 8—10 минут.

Неочищенные помидоры перед закладкой в банки наколоть вилкой.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос